中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>孙明履新东部战区陆军纪委书记



2018-11-21 06:40:41

永州找小姐找服务〖レ信:84062139〗永州找小姐包夜服务〖レ信:84062139〗永州小姐找服务〖レ信:84062139〗永州找小姐上门服务〖レ信:84062139〗永州小妹上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

(原标题:孙明履新东部战区陆军纪委书记)

东部战区陆军纪委书记亮相。

据“人民前线”微信公众号消息,5月5日上午,正在杭州参加东部战区陆军五级纪委书记和纪检监察干部集训的160余名纪检干部驱车来到嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰红船、追寻初心,用实际行动纪念马克思诞辰200周年,向近代以来最伟大的思想家致敬。

参观结束之后,上述消息提到,东部战区陆军五级纪委书记和纪检干部向党旗宣誓,战区陆军纪委孙明书记领誓。

孙明履新东部战区陆军纪委书记
东部战区陆军五级纪委书记和纪检干部向党旗宣誓,战区陆军纪委孙明书记领誓。 “人民前线”微信公众号 图

上述官方消息显示,孙明少将已经出任东部战区陆军纪委书记职务。

公开资料显示,孙明曾长期在原兰州军区服役,曾任原兰州军区军事检察院检察长等职务,军改后出任西部战区陆军政治工作部副主任,并于2016年“八一”建军节前夕晋升少将军衔。

值得一提的是,2013年5月24日出版的《中国青年报》曾刊发时任兰州军区军事检察院检察长孙明的当兵蹲连日记《做一名帕米尔高原的忠诚卫士》。

孙明在文章中记录了自己在红其拉甫某边防部队当兵蹲连的工作经历。他在文章中写道:“他们(红其拉甫前哨班)扎根高原边关,默默无闻地奉献着自己的青春年华!我想,这就是红其拉甫精神中‘不辱使命,赤诚爱国’的真实写照。”

)

str_replace(' ','
',

原标题:上铺史师傅


  □唐大山

  在青藏线列车里,史师傅和我一样,都是回家陪老人过年的。

  他睡在我的上铺,从打招呼的几句话里,得知我俩在拉萨住得很近。旅途漫漫,交谈不断深入,快到徐州站时,相互推心置腹,已是无话不说。

  史师傅名叫史宝芳,用他的话说,大多数人猛一听,以为他叫史宝方,一说是芳草的芳,又认为是女孩的名。他的名字悦耳,经历却充满艰难与曲折。

  史师傅于上世纪七十年代初出生于山东枣庄一户农民家庭。一九九〇年,他应征入伍,去西藏戍边。坐火车到西宁,然后换乘军车经格尔木进藏。他说,感谢部队,因为当兵改变了他的人生轨迹。

  部队生活让史师傅有机会学习并掌握了烹饪技术,而且去北京等地参加过专门培训。

  三年后,史师傅依依不舍地告别战友,回到家乡。按照传统步骤,他种地,结婚,再种地……周而复始的耕作,使他感到在部队所学技术无用武之地。退伍留在拉萨创业的战友写信邀请他,史哥,种地没错,可咱不能把学到手的好活废了。来拉萨吧,这里条件差些,但有优势,生意比内地好做。他的心动了。

  按照熟悉的路线,先坐火车到西宁,然后换乘的不是军车,而是长途汽车。到格尔木,一路顺畅。从格尔木再换乘去拉萨的长途汽车。谁知翻过唐古拉山抛锚,前不挨村后不着店,别说没带多少钱,就是有钱也没地方买东西。又冻又饿,真应了那句话,傻小子睡凉炕,全凭火力壮。要是现在这个年龄摊上那时的条件,估计命早没了。从西宁到拉萨,长途汽车要跑上四五天,车票昂贵。

  起初做酒店生意,还可以。这里虽然消费者没有内地多,但钱挺好挣,比在家种地强。

  体验过长途汽车的颠簸之累、时间之长和花费之多,史师傅想感受一下乘飞机的味道。

  从枣庄坐火车到成都,托战友买飞机票。战友说第二天才有,只好花四十五元在机场附近住上一夜。次日赶紧和战友一起去买,飞机票由原先的三百元涨到四百八十元。这在意料之外,身上只有五百元。史师傅给战友说明情况,战友帮他找了一家一宿九元的旅店。下了飞机,那时没有机场大巴,只能坐价格昂贵的出租车。史师傅给司机道出实情,到了他经营的酒店,才把车费付上。

  从家来拉萨难,从拉萨回家同样不容易。

  史师傅说,那时乘民航客机要三百元,而坐部队运输机只要一百五十元。自己曾是军人,却没坐过部队的飞机。既然军机便宜,他就踏上从拉萨飞往成都的运输机。他听说运输机响得震人,不大相信,等到起飞,才知道响的程度。无法描述那种感受,只能告诉你,由于飞机噪声太大和时间过长,下飞机半天,觉得它仍在耳边轰鸣。如今条件好了,以前在路上吃的苦受的罪永不再现。

  后来,酒店生意急转直下,之前不被看好的单位食堂却办得风生水起。经过观察,研判,史师傅决定放弃酒店生意,转而承包单位食堂。他的思路是正确的,选择是明智的。当然,干的都是老本行,这是他擅长的。

  史师傅先承包一个有五百人就餐的食堂。单位与他签合同,采用工资制,即食堂由他经营,他和食堂员工领取单位工资。这样做的好处,在于食堂不会为谋利而降低饭菜标准。单位根据政策给职工伙食补助,以当前情形为例,职工中午花十元钱就能吃到质优量足的自助餐。单位、职工和史师傅三方都高兴。史师傅聘请的厨师月收入超万元。很快,他又承包一个单位食堂。夏季生意好的时候,他要聘请十位厨师才能忙过来。

  说起回报家乡,史师傅有些想不通。他承包食堂需要人手,首先想起家乡人。回到村庄一说,有烹饪技术的年轻人宁愿去临沂每月挣两千元,而不愿去西藏每月挣一万元。他只有先说服两个弟弟。

  两个弟弟听从哥哥的建议,来到拉萨参与食堂经营。

  其中一个弟弟,和同在食堂工作的藏族姑娘拉珍日久生情,喜结连理,在日光城安家落户,小日子过得舒适,已达到小康水准。

  如今,史师傅又添了心事,不是食堂的事,而是儿子的事。儿子出生于老家,成长于拉萨,一表人才,收入与相貌成正比,如今二十五六岁,不提恋爱和婚事。史师傅提示儿子,他却对爸爸说,自己太小,想过几年再处对象。

  史师傅自我解嘲地说,当初自己处对象多难,差点没说上媳妇。现在条件好了,年轻人却贪图自我享受,不考虑家人感受,有的甚至不愿承担责任。

  前些年,史师傅的父母身体尚可,兄弟仨在拉萨闷声发大财。如今,父母生活虽能自理,毕竟年逾八十。春节前,哥几个商量,父母不能来拉萨,大哥回山东陪父母过年。

  戊戌春节和藏历新年恰巧同一天,单位放假十天,史师傅借此机会回家。他打算到家即陪父母赶集并为他们添身新衣服,欢欢喜喜过个年,单位上班前再赶回拉萨。

)

str_replace(' ','
',

(原标题:海试归来,国产航母都测试了啥?)

18日中午,我国首艘国产航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

18日中午,我国首艘国产航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

据新华社18日报道,经过5天连续奋战,我国第二艘航母完成首次海上试验任务,18日中午返抵大连造船厂码头。这次试验从13日开始,多项设备得到进一步测试,达到预期目的。

从现场照片看,国产航母海试归来有引导船在四周伴随航行。军事专家宋忠平18日对《环球时报》记者说,这样做的目的一是做好警戒工作,二是引导航母进入港口。他说,航母海试时靠拖船拖出去,因为其动力系统还没有正常工作,出海之后才启动。照片显示航母海试归来,主要靠自己的动力进港,其他船只辅助进港,这表示动力系统测试很成功。

航母专家李杰告诉《环球时报》记者,首次海试主要目的就是检验动力系统,通俗地讲就是检验锅炉和螺旋桨,这两样能确保航母动起来。一般情况下航母要在海上高速航行三天三夜,让锅炉全部运转起来,以此检验动力系统的可靠性和稳定性,保证未来的作战需要。而推进系统的检验主要是看螺旋桨和轴承的密封度。

此次海试顺利的另一个标志是按预定计划展开。此前,辽宁海事局发布的航行警告时间即为5月13日至18日。李杰说,与辽宁舰首次海试相比,国产航母首次海试有一个关键性的决胜因素,那就是人才队伍的成熟。辽宁舰是中国首艘航母,每一步都是摸着石头过河,但国产航母的队伍可谓人才济济,全是“能手”“熟手”。

那么,航母下一次海试的重点会是什么?李杰对《环球时报》记者说,这要根据具体情况而定,每次海试都有一个重点。一般情况下,动起来之后紧接着是能听见、能看见,因此下个课目应该是通信、导航、机电等其他系统。

航母海试回来之后,进不进船坞要看海试中间出现的问题大还是小。初次海试之后,锅炉、汽轮机、整个动力系统都需要进行检测。李杰认为,观察航母首次海试的成功指数有多高,标志之一是看航母首次海试和第二次海试之间的间隔有多久。

)



相关报道:不满年金被砍台导弹研发专家放话要带技术来大陆
相关报道:货真价实双航母!辽宁舰与首艘国产航母同框照走红
相关报道:货真价实双航母!辽宁舰与首艘国产航母同框照走红
相关报道:中国人均牛羊肉年消费量低未来牛肉进口量将大增
相关报道:中国人均牛羊肉年消费量低未来牛肉进口量将大增

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。